الأسئلة المتكررة  
 كيف تقوم المؤسسة بالرقابة والتفتيش (آليات الرقابة)؟
  يقوم مفتشو الأغذية تحت إشراف المؤسسة العامة للغذاء و الدواء بالرقابة على المصانع الغذائية و المؤسسات الغذائية الأخرى، حيث تقوم هذه الكوادر من خلال ألاف الزيارات التفتيشية سنوياً بالتأكد من توفر الاشتراطات الصحية في هذه المؤسسات و من جودة المنتجات الغذائية المتداولة في الأسواق، كما تقوم بالتحقق من دقة البيانات المثبتة على عبوات المواد الغذائية بهدف الحفاظ على صحة المستهلكين و حمايتهم من الغش. تعتمد المؤسسة العامة للغذاء و الدواء في رقابتها على المؤسسات الغذائية نظاماً يصنف المؤسسات الغذائية إلى فئات خطورة صحية عالية و متوسطة و منخفضة حسب طبيعة المادة الغذائية التي يتم إنتاجها أو تداولها في المؤسسة و طبيعة عمليات التداول و مدى التزام المؤسسة بالتشريعات الضابطة لسلامة الغذاء.
  
 
HyperLink